Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]
Донецкий форум

Thank You Posts

Show post that are related to the Thank-O-Matic. It will show the topcis where you become a Thank You from an other users. (Related to the first post.)


Темы - Волк

Стало известно из самых разных источников, включая наших местных ватных писак, о том, что в Донецке совершено успешное покушение на одного из полевых командиров "днр" по кличке Моторола. В узких кругах его знали, как Арсен Павлов. Информация уже закреплена на Википедии. Лидера незаконной военизированной группировки "Спарта" ликвидировали, подложив взрывное устройство в лифт. Вместе с Арсенчиком на тот свет отправился и его телохранитель, подозреваю, что не меньшая ватная сволочь.

В Донецке принимаются меры к розыску и поимке героев Украины, которые совершили этот акт милосердия к этой беспозвоночной гниде и шавке. Да, моя совесть не будет меня мучать, поскольку о умершем человеке либо ничего, либо только хорошее, так вот: я это урода человеком не считаю!

Слава Украине! ;)
Ученые активно приближаются к возможности извлечения урана из морской воды!

Извлечение или вытравливание урана из морской воды сегодня становится все ближе к экономической реальности, которая могла бы гарантировать будущее ядерной энергетики, говорят ученые. Мировой океан содержит по меньшей мере четыре миллиарда тонн драгоценного металла. Но в течение последних четырёх десятилетий цель — добыча урана из морской воды — остается мечтой из-за трудоемких технических трудностей и высокой стоимости.

Сегодняшний доклад, представленный на научной конференции, показал, что идет быстрый прогресс на пути к превращению океанов в резервуар урана. Улучшения в технологии добычи почти вдвое снизили издержки производства с около 560 долларов (£ 355) за фунт урана до 300 долларов (£ 190).

Доктор Робин Роджерс из Университета Алабамы сказал на ежегодной встрече Американского химического общества в Филадельфии: «Оценки показывают, что океаны — кладезь урана с гораздо большим количеством урана, растворенного в морской воде, чем во всех известных наземных месторождениях, которые могут быть разработаны. «Трудность всегда состояла в том, что концентрация урана очень мала, делает стоимость его извлечения высокой". "Но мы выигрываем в этой битве".

Стандартная техника извлечения урана, разработанная в Японии, использует коврики/циновки из плетеных пластмассовых волокон со встроенными соединениями (компонентами), которые захватывают атомы урана. Каждый коврик имеет от 50 до 100 ярдов в длину и погружается на глубине от 100 до 200 метров под водой.

После поднятия на поверхность коврики промывают слабым раствором кислоты для извлечения урана. Затем их погружают в воду снова в процессе, который может быть повторен несколько раз. Новая работа предполагает создание более дешевых и эффективных версий ковриков и соединений, которые захватывают уран.

Команда во главе с доктором Роджерсом исследует возможность использования отходов оболочек креветок из морепродуктовой промышленностидля производства биоразлагаемых материалов ковриков.

Доктор Эрих Шнайдер из университета штата Техас, другой оратор на симпозиуме Американского химического общества, сказал, что цель состояла в том, чтобы сделать добычу урана из морской воды «экономической опорой», которая поддержит ядерную энергетику.

Атомные электростанции построены, чтобы работать в течение 60 лет или дольше и привлекать огромные инвестиции, заявил он на встрече. Но прежде чем посвятить себя строительству атомных электростанция, энергетические компании должны быть уверены, что они могут получать уран по умеренной цене в течение многих десятилетий.

Эта неуверенность по поводу наличия достаточного количества земного урана воздействует на принятие решения в отрасли, поскольку трудно делать долгосрочные научные исследования, разработки и принимать решения в условиях большой неопределенности в отношении ресурсов", — сказал доктор Шнайдер. «Поэтому если мы можем получать урана из морской воды, мы можем удалить эту неопределенность».

Морская добыча урана также может иметь экологические преимущества, как было сказано на встрече. Традиционная добыча урана производит загрязненных сточных вод и создает риски для здоровья шахтеров.
Страницы: [1]