Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]
Донецкий форум

Автор Тема: Донецкие парни молотком и битой избили главного редактора «Про Город» Игоря Абыз  (Прочитано 2127 раз)

Оффлайн ProGorod info

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Karma: +3/-0
  • With us since: 04/02/2014
    YearsYearsYears
    • Просмотр профиля
31 января около 15:20 неизвестные парни на сером «Ланосе» без номеров, вооружившись молотком и битой, избили главного редактора независимого СМИ - газеты «Про Город» Игоря Викторовича Абызова.

Происшествие случилось возле редакции в центре города Тореза Донецкой области, между домами №14 и №16 по ул. Поповича.

Подкараулив его возле дома, двое парней – один около 1,8 ростом, худощавый, второй – около 1,65 крепкого телосложения в сером пуховике, подбежали к Абызову. Толкнув его со словами «ну, что, доигрался?», начали наносить удары по голове и телу строительным молотком и телескопической битой, после чего посыпался ряд ударов ногам! В сером «Ланосе» находился еще один парень. По всей видимости, он – водитель. После избиения они сели в авто и уехали по направлению в г. Донецк. Молоток и металлические части от биты, которая разлетелась от ряда ударов, остались на снегу.
На место сразу же прибыл наряд милиции Торезского ГО. Вызвали неравнодушные граждане (от вызова до прибытия прошло около 5-ти минут).
На снегу - следы крови – Игорю Абызову разбили голову молотком.

Главного редактора госпитализировали в Торезскую ЦГБ с травмами различной степени. На данным момент установлено сотрясение мозга, рваные раны головы – наложено 5 швов, множественные гематомы и перелом ноги. Как заверил дежурный врач, точный диагноз поставить пока не удается, поскольку ситуация может измениться в ближайшие дни.
Позже стало известно, что правоохранители задержали преступников «по горячим следам». Оперативно! За что редакция приносит огромную благодарность! Вечером в Торезском ГО состоялось опознание. Главный редактор узнал преступников – это именно те парни, которые несколькими часами ранее безжалостно крушили его голову. Как мы узнали позже из собственных источников, все трое (двое нападающих и водитель) – жители Донецка. В данный момент подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. 2 февраля будет решаться вопрос: арест (содержание в СИЗО) или же их выпустят на свободу. Однако, все улики говорят довольно четко против них – на одежде капли крови, на «орудиях» - их отпечатки пальцев. Около полуночи к ним прибыл адвокат – некто Ерошкин, - который будет их стороной защиты.

Откуда корни растут

Если мы откатим время немного ранее назад – а именно осень 2013 года. Октябрь. Этот месяц выдался не просто «веселым», а чересчур богатым на «события». Именно с этого времени начались прямые угрозы, преследования, порча имущества, кража, мошенничество, давление и целый ряд других противоправных действий в отношении работников редакции «Про Город» и Клуба «Веди Рун» (общественная организация - учредитель издания).

Несколько раз был похищен (вырезан) электрический кабель, питающий редакцию, как следствие - были обесточены ресурсы издания. На многих интернет-сайтах были размещены материалы, оскорбляющие честь, достоинство и деловую репутацию главного редактора И.Абызова. В конце октября за редакцией и ее сотрудниками начали следить двое парней на черном «Ланосе». Они долгое время парковались напротив офиса редакции и проводили видео- и фотосъемку всех входящих и выходящих людей из редакции. Следовали за нашими журналистами и главным редактором. Как удалось узнать редакции из собственных источников – эти люди были также жителями Донецка.

В один из вечеров они подстерегли главного редактора у одного из городских кафе, прижав и загородив путь, начали задавать вопросы унижающего характера, фиксируя это на видеокамеру (данные видео-ролики потом частично были размещены ими в Ютубе под вымышленными именами). После чего пытались применить попытку свалить с ног. Затем скрылись на своем черном «Ланосе» в неизвестном направлении. Через несколько минут после этого к главреду подбежал неизвестный парень в капюшоне и нанес ряд ударов кулаками в лицо и голову. В эти же дни был похищен с типографии г. Донецка отпечатанный выпуск газеты «Про Город».

В течение нескольких недель блокировались мобильные телефоны редакции и личный телефон И. Абызова – с периодичностью в одну минуту поступали звонки со «скрытого номера». При принятии звонка каждый раз раздавался один и тот же громкий звуковой сигнал, что повлекло за собой нарушения в работе редакции.
После «атаки» у кафе вновь на интернет-сайтах была размещена информация, оскорбляющая честь, достоинство и деловую репутацию главного редактора И. Абызова, а также содержащая заведомо ложные сообщения о правонарушении.

Только за октябрь 2013 года нашей редакций было направлено 10 заявлений в Торезский ГО по фактам воспрепятствования журналистской деятельности. Направлены письма в УМВД Донецкой области, МВД Украины, Администрацию Президента Украины. Все это время редакция получала отписки и закрытия дел! Переписка с официальными лицами и уполномоченными органами продолжается и по сей день!
Отметим один примечательный факт, что после того, как редакция направила заявление в МВД Донецкой области, в котором содержалось описание всех эпизодов и просьба повлиять на ход уголовного производства, на сайте radiosvoboda.org появилась статья «Донецькі журналісти заявляють про тиск», содержащая комментарий главы пресс-службы МВД в Донецкой области Игоря Демина, в котором он подчеркнул, что «Игорь Абызов таким образом просто пиарится, стремясь сделать свой сайт более популярным»:

«А по цьому супержурналісту з міста Тореза – це людина-проблема, яка раніше працювала в міліції. Він просто знає, куди треба йти та звертатися. Під офісом багато машин, а він пише заяву, що це за ним стежать. 13 заяв він написав. З них 90 відсотків без обґрунтування. Але по всіх 13 заявах проводиться перевірка». (radiosvoboda.org)

А теперь о главном – кто «заказал» главреда?

Весь ряд правонарушений, преследований и давления на СМИ – газету «Про Город» и ее редакцию посыпался после цикла публикаций о ЧП «ИРД» (юридический адрес – г. Донецк) – «Индустриальное развитие Донбасса» под руководством Александра Аркадьевича Калюсского.

Это частное предприятие по результатам тендера выиграло право на коммунальное обслуживание многоквартирных домов и прилегающей территории в городе Торезе летом 2013 года. Своим филиалом «Техносервис» данное ЧП заменило городские ЖЭКи с 1 сентября 2013-го.
По теме деятельности нового «коммунальщика» в городе Торез наша газета выпустила ряд материалов – это и интернет-обзоры, и отзывы пользователей, и мнения горожан, а также факты и события. Так, жители города обращались в редакцию с просьбой разъяснить им правовую сторону договора с «ИРД», который был составлен с нарушениями статей Конституции. Работники «Техносервиса» (бывшие работники ЖЭКов) просили помощи в решении вопроса о невыплате им зарплаты руководством ЧП. Из сети интернет стало известно о долге самого А.А. Калюсского за коммунальные услуги, который он впоследствии отрицал, ссылаясь на судебное разбирательство, в котором участвовала его родственница. Всё тот же интернет рассказывал нам и о рейдерских захватах мелких подрядчиков людьми Калюсского. После чего в сети появлялись ролики, в котором люди благодарили и самого Калюсского и его ЧП за хорошую коммунальную работу. На каждую из оголяющих статей в сети моментально появлялся ряд однотипных опровергающих материалов, тем самым забивая новостную ленту «тем, чем нужно».

Однако, все же, полистав поглубже, а именно в теме «бизнеса по правилам лихих 90-х», то на различных сайтах можно найти довольно интересную информацию, рассказывающую о криминальных деяниях А. Калюсского и его людей, в которую еще летом этого года мы бы поверили с трудом. Но уже сейчас нас переубедить в обратном просто невозможно. Так, среди прочих рассказывается и об избиении группой лиц по указаниям А. Калюсского, и о фотофиксации результатов их труда. А также множество других фактов, которые были просто «опущены» милицией, либо пущены по статье «хулиганство».

Сегодня, 1 февраля 2014 года, уже после избиения главного редактора «Про Город» И. Абызова, в сети интернет вновь появляется информация, которая якобы «опровергает» слова о нападении, избиении и прочие действия давления на СМИ и журналистов, а также содержит в себе целый ряд ложных сведений, оскорбляющих честь и достоинство главного редактора «Про Город» и сотрудников издания. Сценарий повторяется заново, по мотивам осени, по мотивам рассказов о рейдерском захвате. Теперь уже в Ютубе появляются видеоролики торезского «Техносервиса», где жители города благодарят ЧП за проделанную работу по ремонту подъезда. Эта «система» не нова, если обратиться все в тот же интернет, то подобную схему можно заметить в г. Ясиноватой, где действует филиал ЧП «ИРД» - «Домсервис». Жители поголовно благодарят Калюсского за работу. Знают ли они, на чьей крови и чьих костях строится этот бизнес? И какова цена этих роликов.

На данный момент интернет-ресурс издания «Про Город» подвергается хакерской атаке, о которой также накануне поступали угрозы с сообщениями о том, что «донецкий заказчик попросил взломать сайт». Также вечером, в день избиения И. Абызова за сотрудниками редакции следовала белая «ВАЗ-21099», а сегодня наши собкоры заметили за собой авто черного цвета без номеров.
Исходя из вышесказанного, а также из событий осени 2013 года, у редакции «Про Город» нет сомнений в том, что люди, которые избили главного редактора, преследуют, оказывают давление и «прессинг» на работников издания – действовали по указаниям директора ЧП «ИРД» А.А. Калюсского. Более того, от него поступали открытые прямые угрозы лично И. Абызову!

Подводя итог, хочется задать единственный вопрос пресс-секретарю УМВД Донецкой области Игорю Демину: считает ли он пиаром сотрясение головного мозга, рваные раны и перелом?

Мы не готовы умирать даже ради саморекламы!

РЕДАКЦИЯ «ПРО ГОРОД» ПРОСИТ ОГРОМНОЙ ПУБЛИЧНОЙ ОГЛАСКИ БЕСПРЕДЕЛА, КОТОРЫЙ СОВЕРШАЕТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ТОРЕЗА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, ТАКЖЕ ПО ФАКТАМ ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЯ ЗАКОННОЙ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПНЫХ КРИМИНАЛЬНЫХ ДЕЯНИЙ В ОТНОШЕНИИ РЕДАКЦИИ И СОТРУДНИКОВ ГАЗЕТЫ «ПРО ГОРОД» И КЛУБА «ВЕДИ РУН» (УЧРЕДИТЕЛЬ).

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Оффлайн ProGorod info

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Karma: +3/-0
  • With us since: 04/02/2014
    YearsYearsYears
    • Просмотр профиля
Чтобы вы понимали, о чем речь:
Избили главного редактора газеты "Про Город" Игоря Абызова

Оффлайн MasteroN

  • Админ
  • Друг форума
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Karma: +9/-1
  • Всегда на отдыхе!
  • With us since: 17/06/2012
    YearsYearsYearsYearsYears
    • Просмотр профиля
    • Донецкий форум
Работаете, молодцы, и правильно делаете - не падайте духом! Так держать! Мы победим эту сраную власть, власть дебилов и бандитов! :)

И кстати - Гадзилыч как всегда впереди по соц-раскрутке? Уже и в блогах на i.ua появилась запись, с комментариями: http://blog.i.ua/user/652268/1349988

Оффлайн Dr. Bertruger

  • Старый знакомый
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Karma: +3/-0
  • With us since: 05/07/2012
    YearsYearsYearsYearsYears
    • Просмотр профиля
Неплохо ребята работают! Это Партия регионов показала свое лицо, ведь ИРД - это тоже регионалы? А что в милиции говорят? Есть конкретные результаты? Уже установили, кто именно заказчик избиения?

Оффлайн Green Gee

  • Друг форума
  • *****
  • Сообщений: 734
  • Karma: +11/-1
  • With us since: 18/06/2012
    YearsYearsYearsYearsYears
    • Просмотр профиля
Наша песня хороша - начинай сначала. Чего на этот раз? И чего ждать потом? Блин, это капец какой-то! Свободные СМИ кто как хочет - так и крутит в разные стороны, че за фигня такая? :(
Проблемы? Попробуйте "Насратьнавсе"!

Оффлайн MasteroN

  • Админ
  • Друг форума
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Karma: +9/-1
  • Всегда на отдыхе!
  • With us since: 17/06/2012
    YearsYearsYearsYearsYears
    • Просмотр профиля
    • Донецкий форум
Все то же самое: рэкет, а именно - представители ЧП ИРД, которые привыкли решать проблемы старыми методами. Эти парни явно выросли в лихие 90-е, что подтверждается характером решения проблем - биты, молотки. Хорошо хоть, что до оружия не дошло.

Оффлайн ProGorod info

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Karma: +3/-0
  • With us since: 04/02/2014
    YearsYearsYears
    • Просмотр профиля
От методов физических ИРД перешел к методам психологическим - сегодня в городе Торезе в домах, которые обслуживаются названным выше ЧП, неизвестные раздавали бесплатную газету "Торезская правда", в которой были опубликованы материалы провокационного характера, направленные на то, чтобы унизить редактора Игоря Абызова. На остановке Музей вечером раздавали эту газету на белой ГАЗели. Личности людей устанавливаются.

Оффлайн Green Gee

  • Друг форума
  • *****
  • Сообщений: 734
  • Karma: +11/-1
  • With us since: 18/06/2012
    YearsYearsYearsYearsYears
    • Просмотр профиля
Вы вообще не боитесь такое писать? Эти бандиты пострашнее, чем вы можете себе представить, но что может простая газета против правящей партии? У этих отморозков серьезные завязки в ПР, если захотят - они ни перед чем не остановятся, а уж тем более перед вами. Что вы реально можете с ними сделать?
Проблемы? Попробуйте "Насратьнавсе"!

Оффлайн ПровоКатор

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
  • With us since: 06/02/2014
    YearsYearsYears
    • Просмотр профиля
Вы работаете и думаете, что живете в правовом государстве??! Ну ну! Только потом не обижайтесь, что на вас зуб точат. Это сейчас они главреда отдубасили, завтра и до остальных очередь может дойти.

Оффлайн ProGorod info

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Karma: +3/-0
  • With us since: 04/02/2014
    YearsYearsYears
    • Просмотр профиля
Только до тех, кто им явно не угоден. Если они начнут лезть к простым людям, то могут просто не на того напасть.