Пожалуйста, активируйте или включите JavaScript!
Сайт без него не работает.[ Что это? ]
Донецкий форум

Автор Тема: Наши страхи и фобии - чего вы больше всего боитесь?  (Прочитано 2966 раз)

Оффлайн GadZZillA

  • Серьезный участник
  • ****
  • Сообщений: 323
  • Karma: +9/-0
  • Фотоохотник
  • With us since: 12/10/2012
    YearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Просмотр профиля
    • Фотосталкер
Классная тема, есть, что развивать :) Вот еще про страхи:

Фобии великих исторических личностей

Царь Петр Великий всю жизнь страдал акарофобией - боязнью насекомых - и часто был не в состоянии нормально работать в больших помещениях с высокими потолками, что свидетельствует о склонности к экофобии в сочетании со спацеофобией - это боязнь всего дома и больших пустых пространств. Сохранившийся до сих пор домик Петра I в Петербурге интересен сделанным по требованию царя низким фальшпотолком, подвешенным к высокому потолку и создающий эффект «уютной шкатулки».

Иосиф Сталин страдал токсикофобией (боязнь отравления) и авиафобией (боязнь полетов на самолете). Будучи главнокомандующим, он ни разу не побывал на фронте, а на мирную конференцию в Потсдам отправился поездом, который охраняли 17 тыс. бойцов НКВД и 8 бронепоездов. Кроме того, знаменитые ночные бдения Сталина заставляют подозревать у него сомнифобию (боязнь ложиться спать). Известно, что заснуть Сталин мог лишь в состоянии полного истощения, до которого он доводил себя, работая по ночам.

Писатель Николай Гоголь страдал тафефобией - боязнь быть заживо похороненным. Этот страх был столь мучителен, что он неоднократно отдавал письменное указание хоронить его только тогда, когда появятся явные признаки трупного разложения. Помимо этого, Гоголь с тридцати лет страдал патофобией, более известной как ипохондрия - это чрезмерное внимание к своему здоровью, необоснованная тревога за него, страх заболевания неизлечимой болезнью.

Император Наполеон Бонапарт болел гиппофобией - боязнь лошадей, осложненной лейкофобией - ярая боязнь белого цвета. В тоже время на многих живописных полотнах Наполеон Бонапарт изображен верхом на белом коне. Коротышка-артиллерист, садившийся верхом крайне редко и сидевший в седле мешком, ненавидел и боялся белых лошадей – их никогда и не было в его конюшнях.